2010年 06月 13日

ジューンベリー

また、実のはなし。
ジューンベリーの実が食べ頃になりました。
e0014154_9405053.jpg

今年は、花が少ないと思ったらやっぱり実も少ない。当然なはなし。
e0014154_942838.jpg

たわわに成っているのは、このくらいです。 あとはポツポツ…
e0014154_9432541.jpg

収穫しました。
 食べてみたら… 美味しい♪ 何故か?今年は美味しい…
e0014154_9442941.jpg

去年まで、生で食べて美味しいと思った事があまりなかった、ジューンベリーの実。
今年は美味しいです。
酸っぱくなくて、結構甘くて、りんごのような味がします。

充分に熟してからの収穫だったからかな?

miiba-baさんによると、ブルーベリーよりもアントシアニンが多いんだって!
それは嬉しい~
数も少ない事だし、このまま ポイポイ食べちゃいそうです。

--追記--
結局、ジャム作りました。 家族には生食ジューンベリー、人気がなかったので。

一瓶しか出来ませんでした。 鍋の残りがきれいな色だったので一緒に。
e0014154_131828.jpg


こんなに種があるので、食べるとかなりブツブツ感があります。
e0014154_13185286.jpg

私は酸っぱいのが好きなので、レモン汁を1個分いれました。
アップルパイの中身みたいな味かな。 
もっとレモン入れてもいいくらいだわ。
[PR]

by tatimaru-goro | 2010-06-13 09:47 | ジューンベリー | Comments(0)


<< 色づきました。      ブルーベリー >>